乾燥「磯のり」50g 価格: 1,050円 ショップ名:海藻問屋『自然☆健康・倶楽部』 寒風吹きすさぶ荒海で育った、特選岩のりを天日乾燥させた逸品です。 色つや、味、香りとも超一級品!、ミネラル豊富な海藻の王様です。 今年は天候不順で不作でしたが、当店は最高級品をがっちり確保! <食べ方> 味噌汁等汁物に、ラーメン等麺類にそのまま入れて。 湯豆腐に、野菜炒めに、ごま油で岩のりを炒めて、七味と醤油で味付けをする。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
【下呂の竹炭】岐阜県下呂市門和佐の山中にて、昔ながらの土窯にて焼き上げた良質の竹炭(たけすみ:ちくたん)です。たっぷり600?700g入り! 価格: 1,400円 ショップ名:名古屋近郊のステンドグラス&ガラス彫刻工房アートグラス ホリ 岐阜県下呂市門和佐の山中にて、昔ながらの土窯にて焼き上げた良質の竹炭(たけすみ:ちくたん)です。 たっぷり600?700g入り! 原材料:竹 原産国:日本 ☆注目情報☆ <揚げ油に「竹炭」を入れると、油の酸化を抑え、体内のコレ ステロールの酸 化も抑制することがわかった> (静岡大学教育学部 他) ◇さらにコレステロールの酸化抑制効果を高める方法は揚げ油に竹炭を「砕いて」入れる。 ◇揚げ油のコレステロールを気にせず食べるコツ(1) 油100mlに対して竹炭1cm角程度を油に入れ、揚げ油に使う。 揚げ油に竹炭を入れたまま冷暗所に置くと1か月保存が可能。 <「竹炭」水を与えられた |